Тема:

Помогите детям. Русфонд 6 суток назад

Помочь может каждый: трехлетнему Тимофею требуется несколько операций

Помочь может каждый: трехлетнему Тимофею требуется несколько операций

Русфонд объявил сбор денег на лечение трехлетнего Тимофея. У него тотальный акушерский паралич одной руки — осложнение после трудных родов. Необходимо несколько операций, чтобы вернуть подвижность кисти. Ребенка готовы прооперировать опытные хирурги из Ярославля, но у семьи нет требуемой суммы. Как можно помочь?

Левая рука трехлетнего Тимофея почти обездвижена. Пальчики не сгибаются, ладонь вывернута наружу. Все это — последствия родовой травмы.

"Роды были очень сложные, и понимание пришло только тогда, когда я увидела его уже в больнице, с рукой. Это было полное непонимание того, что происходит, это был шок, стресс", — вспоминает мама Тимофея Семенова Наталья Шкваровская.

Тимофей родился крупным — почти шесть килограммов. Врачам пришлось его выталкивать. Жизнь малыша спасли, но руку повредили. В итоге — тотальный акушерский паралич слева. Бесконечные процедуры, которые мальчику проводили в больнице, нужного результата не дали. Помочь могут только поэтапные операции в Ярославской клинике.

"Операции, которые мы планируем, будут направлены на улучшение функции кисти, чтобы у него и пальцы разгибались лучше, и хват кисти становился лучше", — говорит реконструктивный хирург Михаил Новиков.

Лечение стоит больших денег — 937 тысяч рублей. У родителей Тимофея таких финансовых возможностей нет.

Лечение в этой клинике благодаря пожертвованиям уже прошел маленький Кирилл. В июне мальчик перенес три операции на ноги — у него была врожденная патология. Обе стопы хирурги вывели в ровное положение, сделали операцию по перемещению сухожилий. Теперь Кирилл ходит сам.

"Мы только сейчас сняли специальную обувь, в которой мы находились целый месяц, и надели ботиночки — бегать! Если бы мы вовремя все это не сделали, Кирюше уже грозило бы дробление косточек, вставление спиц в ножки — это уже более серьезно и страшно все", — говорит мама Кирилла Ирина Житкова.

Помочь жить полноценно можно и маленькому Тимофею — для этого достаточно отправить СМС со словом ВЕСТИ/VESTI на короткий номер 5542. За одно сообщение с вашего счета спишут 100 рублей. Каждое из них очень важно для мальчика: мышцы руки уже начали атрофироваться.

Шансы восстановить двигательные функции левой руки есть, так, чтобы она ничем внешне не отличалась от правой. Чем раньше начать лечение, тем быстрее пройдет реабилитация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере