МВД завело уголовное дело о "договорняке" в российском футболе

ФК "Чайка"

МВД России возбудило уголовное дело по факту оказания противоправного влияния на результат матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), являющегося третьим по силе дивизионом страны, между "Чайкой" из Ростовской области и новороссийским "Черноморцем".

Встреча проходила на домашнем стадионе "Чайки" в селе Песчанокопское и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. После этого клуб из Ростовской области обошел в таблице своего конкурента по зоне "Юг" – краснодарский "Урожай", впоследствии выиграл чемпионат и вышел в Футбольную национальную лигу.

"В следственном департаменте МВД России расследуется уголовное дело по частям 1, 3 статьи 184 УК РФ по факту оказания противоправного влияния на результат спортивного соревнования, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – В ходе предварительного расследования проведено более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд, а также иных лиц, возможно причастных к совершению данного преступления".

Также Волк добавила, что в результате обысков были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. В ближайшее время несколько футболистов "Черноморца" будут приглашены в следственный департамент МВД России для проведения дальнейших действий.

Напомним, что на данный момент "Чайка" выступает в ФНЛ, где за девять игр турнира набрала восемь очков и занимает 18 строчку в таблице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере