Скандальная чиновница, оскорбившая жертв паводка, отправлена в отпуск

Скандальная чиновница, оскорбившая жертв паводка, отправлена в отпуск

Жители Иркутской области требуют наказать главу пресс-службу губернатора за оскорбления. В Сети появилась запись, на которой чиновница называет пострадавших от паводка "быдлом", и рассуждает о том, что в центрах временного содержания якобы лучше, чем "в их хлеву." Отвечать за свои слова она не стала — отправилась в отпуск. Впрочем, подлинность пленки еще предстоит проверить.

Отправлена в отпуск по собственному желанию. Пресс-секретарь иркутского губернатора Ирина Алашкевич решила переждать смутные времена подальше от скандала.

"Мы видим, что губернатор вместо того чтобы выгнать в шею эту нахалку, хамку, вместо этого он отправляет ее в отпуск, чтобы дождаться, когда скандал утихнет и близкий ему человек останется на своем месте. Это говорит об одном – у самого губернатора в голове что-то очень похожее", — заявил Юрий Фалейчик, политолог.

Предполагают, что скандальная запись была сделана на закрытом совещании в администрации. И автор монолога о жителях региона пострадавших от паводка именно чиновница Алашкевич.

"Сейчас я посмотрела — во всех пунктах размещения наши памятки лежат стопками, и всё это не читает алкашня. Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было сгущения мерзости и гадости: понимаете, я на них смотреть не могла. Люди, вся эта бичевня, пришли. Вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках в чёрном, белые носочки, эта шляпа у неё, одеты чёрте-как, два класса образования".

Ирина Алашкевич, похоже, знает толк в моде. Щеголяет в часах – как пишут эксперты – за два миллиона рублей. У хронометра сапфировые стекла, каучуковый ремешок со вставками из 18-каратного розового золота. Или это тоже фейк, как запись, о которой говорит чиновница?

"Решила высказаться по поводу аудиозаписи, размещенной в сети Интернет и ряде СМИ. Считаю это провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области. Вбивают клин между населением и руководством региона", — заявила Алашкевич.

Больший клин, чем тот, что вбила сама Алашкевич, трудно представить. Если запись, конечно, подлинная, а голос действительно принадлежит пресс-секретарю главы региона.

Наводнение в Иркутской области унесло жизни 25 человек. Вода затопила больше 17 тысяч домов. Сильнее всего пострадали Нижнеудинск и Тулун, с жителями которых и встречался президент. Но похоже местные чиновники считают помощь пострадавшим – бессмысленной тратой времени.

"Губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Но непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться".

Хоть запись и называют подделкой, удивительное совпадение – из администрации увольняют фотографа и оператора пресс-службы губернатора. Якобы за слив информации. Но если фейк, за что уволен?

"Увольнение журналиста по факту подозрения за слив информации — в первую очередь недопустимо. Тем более увольнение его в качестве не только оператора из пресс-службы, но и из областной газеты, в которой он работал. Журналист вправе обратиться за поддержкой и помощью к разным организациям и в том числе к Союзу журналистов России", — отметил Тимур Шафир, секретарь Союза журналистов России.

В администрации губернатора заявили, что проведут собственную проверку и установят подлинность записи. Однако, по некоторым данным независимая экспертиза уже подтвердила, что голос принадлежит Ирине Алашкевич.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере