Тема:

Конфликт между США и Ираном 13 часов назад

Иранские власти: британский танкер задержан после столкновения с рыбаками

Иранские власти: британский танкер задержан после столкновения с рыбаками

Власти Ирана заявили, что задержание танкера Stena Impero стало ответом на инцидент с рыболовецким судном, сообщает агентство IRNA. По словам генерального директора Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморада Афифипура, танкер Stena Impero допустил столкновение с рыболовецкими судами в Ормузском проливе, хотя те подавали предупредительные сигналы. После того, как в этом ведомстве получили с судов сигналы бедствия и сообщения о столкновении, танкер был задержан и сопровожден иранскими военными в порт Бендер-Аббас для проверки.

Танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе в пятницу. Судно принадлежит шведской компании Stena Bulk. Среди 23 членов экипажа задержанного танкера находятся трое россиян, посольство РФ в Тегеране об этом проинформировано.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что "Иран столкнется с серьезными последствиями", если не освободит британский танкер. Также британский кризисный комитет рекомендовал судоходным компаниям избегать района Ормузского пролива. Военные меры воздействия на Иран пока не рассматриваются.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере