"Северный поток-2": строительство газопровода идет по графику

"Северный поток-2": строительство газопровода идет по графику

Строительство газопровода "Северный поток-2" идёт строго по графику. Об этом сообщили в компании-операторе проекта Nord Stream 2. Проложено уже более 1400 километров труб.

В финских водах в настоящий момент находятся два судна-укладчика. Одновременно продолжается обустройство прибрежной зоны в России и в Германии — там, где газопровод выходит на сушу.

Представители компании подчеркнули: обеспечена доставка всех необходимых материалов, поэтому проект должен завершиться в срок, несмотря на противодействие ему со стороны Вашингтона и ряда европейских стран.

"За эти два года проект повидал массу разговоров по поводу санкций и столкнулся с давлением от разнообразных политических сил, — заявил Йенс Мюллер, официальный представитель компании. — Однако все компании, вовлеченные в проект, все наши поставщики и инвесторы, продолжают работу с нами и ждут окончания проекта в конце 2019 года".

"Северный поток-2" — это вторая магистраль, которую в Балтийском море прокладывают параллельно уже существующей между Россией и Германией. Её мощность увеличится вдвое.

Маршрут пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на строительство пока не выдала только Дания. Но если этого не произойдет, предусмотрен альтернативный маршрут, сообщает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Умер Михаил Ненашев

Умер Михаил Ненашев

35 минут назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере