Миллиарды воруются, миллиарды! Бастрыкин рассказал о 5-летней работе по "Роскосмосу"

Миллиарды воруются, миллиарды! Бастрыкин рассказал о 5-летней работе по "Роскосмосу"

В госкорпорации "Роскосмос" выявлены миллиардные хищения средств, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"По Роскосмосу мы работаем уже лет 5 и конца-края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды", — рассказал он во время своего выступления на Международном молодежном юридическом форуме.

По словам Бастрыкина, технология хищения средств простая: сначала за границу переправляются деньги, потом семья, а потом уезжает и сам фигурант, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что за границей скрылся Юрий Яскин, гендиректор НИИ космического приборостроения (является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации, входящей в "Роскосмос"). Он уехал в рабочую командировку в одну из стран Европы, а вскоре прислал оттуда заявление об увольнении по собственному желанию. По данным журналистов, побег произошел после того, как в НИИ начала работать служба внутреннего аудита "Роскосмоса".

В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка докладывал, что на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере