Тема:

Конфликт между Кореями 2 месяца назад

Ситуация с КНДР: Ким написал Путину телеграмму, а Помпео пообещал давить дальше

EPA

Телеграмму президенту России Владимиру Путину отправил председатель Госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын. В ней он сообщил о готовности развивать отношения КНДР и России, отметив, что у дружбы народов двух стран долголетние исторические корни.

Ким Чен Ын заверил Путина, что готов тесно сотрудничать с Москвой ради безопасности Корейского полуострова и безопасности мира, сообщает ТАСС.

Телеграмма Ким Чен Ына – ответ на поздравление Путина после переизбрания северокорейского лидера на пост председателя Госсовета КНДР.

Кроме того, до конца апреля планируется визит Ким Чен Ына в Россию. Эту информацию подтвердила пресс-служба Кремля. Сообщается, что Ким Чен Ын приедет в Россию на бронепоезде. 18 апреля во Владивосток уже прибыл глава администрации северокорейского лидера.

Между тем, глава американских переговорщиков в диалоге с Пхеньяном, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон продолжит давление на КНДР, а санкции не будут отменены.

"Мы продолжим оказывать давление на Северную Корею, чтобы страна отказалась от всего оружия массового уничтожения", — подчеркнул Помпео на встрече с японским министром обороны в Вашингтоне.

На предложения Пхеньяна заменить Помпео на переговорах с КНДР на более опытного госсекретарь отреагировал так: ничего не изменилось, мы продолжим работать.

Глава Минобороны Японии заявил, что Токио намерен восстановить полноценные отношения с Северной Кореей после решения атомных вопросов и проблемы похищенных граждан.

Сегодня