Тема:

Brexit 1 сутки назад

Мэй огорчена переносом сроков Brexit и винит во всем парламент

Мэй огорчена переносом сроков Brexit и винит во всем парламент

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призналась, что огорчена переносом сроков сделки по Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Она винит во всем парламентариев, которые не могут договориться о том, как реализовать сделку с ЕС.

"Обществу это надоело, — уверена Мэй. — Вы устали от того, что парламентарии говорят только о Brexit". В своем обращении к британцам она подчеркнула, что парламенту пора принять решение.

Мэй снова хочет вынести на рассмотрение палаты общин предложение по тексту соглашения с ЕС – хотя парламентарии уже дважды отвергали его. Против третьего голосования по документу, вызывающему критику как у консерваторов, так и у оппозиции, возражает и спикер палаты общин Джон Беркоу, которого СМИ уже окрестили "главным политиком Британии".

Премьер также отправила письмо с просьбой о переносе Brexit на июнь председателю Евросовета Дональду Туску. 21 марта она примет участие в саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что британское правительство может перенести сроки Brexit на конец 2019 года или даже на два года. Окончательное решение о сроках будет принимать Брюссель, передает РИА Новости. Но Мэй уверена, что правильный срок – это 30 июня. Если перенести сделку на более поздний срок, Британии придется участвовать в выборах в Европарламент. "Избирательная кампания была бы ожесточенной и вызвала бы распри", — уверена Мэй.

Сегодня