Независимые эксперты в США не нашли фейков в материалах RT о протестах "желтых жилетов"

EPA

Фейки в материалах RT France, посвященные протестам "желтых жилетов", американская неправительственная организация AVAAZ найти не смогла, несмотря на то, что ранее французские власти бездоказательно заявляли об обратном.

При этом эксперты AVAAZ установили, что RT France оказался абсолютным лидером по количеству просмотров видео о протестах во Франции на YouTube, вдвое обогнав по показателям Le Monde, L'Obs, FRANCE 24, Le Figaro, Le HuffPost вместе взятые.

Аналитики отметили, что даже не симпатизирующая России AVAAZ признала качество предоставляемой RT информации и популярность канала у французских зрителей.

Эксперты международной некоммерческой организации AVAAZ провели исследование влияния дезинформации на протесты "желтых жилетов" во Франции.

При этом они изучили возможное влияние России на это движение, в частности со стороны телеканала RT.

Специалисты из AVAAZ, как ни старались, ни одной фейковой новости от RT не обнаружили. Кроме того, им удалось выяснить, что RT France на YouTube — самый просматриваемый во Франции канал по теме "желтых жилетов". Он обогнал все крупнейшие медиа Пятой республики.

 

Сегодня