Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

Болтон: США ужесточат санкции против КНДР, если она откажется от ядерного разоружения

EPA

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ужесточение режима санкций в отношении КНДР в случае ее отказа осуществить ядерное разоружение. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу Fox News.

Как рассказал Болтон, в свете решения президента Трампа не идти на плохую сделку с КНДР в Ханое США ожидают немало потенциальных решений со стороны Северной Кореи по поводу серьезности ее настроя на дальнейшие переговоры, готовности их возобновить, а главное – готовности сдать свои ядерные арсеналы.

Если Северная Корея этого не хочет, ей не будут предоставлены послабления от наложенных санкций, сокрушающих экономику страны. На самом деле режим санкций будет поступательно ужесточаться.

27-28 февраля в Ханое состоялся двухдневный саммит США и КНДР, который был посвящен нормализации отношений между Вашингтоном и Пхеньяном, а также проблеме денуклеаризации Корейского полуострова. Сторонам не удалось прийти к договоренностям по итогам встречи. США и КНДР отказались подписывать совместный документ, но договорились о продолжении диалога. Первый в истории саммит лидеров двух стран прошел в Сингапуре 12 июля 2018 года, напоминает ТАСС.

Сегодня