Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Янукович: Украину ожидают самые грязные президентские выборы в истории страны

Янукович: Украину ожидают самые грязные президентские выборы в истории страны

Эти выборы президента Украины будут самые грязные в истории страны. Таков прогноз бывшего главы государства Виктора Януковича. Доказательство нечистоплотности — уголовное дело, которое завели против Виктора Медведчука. Мало того, по данным Януковича, на лидера парламентской оппозиции готовят покушение. Кто за этим стоит – рассказывает корреспондент телеканала "Россия 24" Екатерина Миронова.

Кто станет следующим президентом Украины? В основном журналисты спрашивали Виктора Януковича о предстоящих выборах. От конкретных прогнозов герой пресс-конференции всячески уходил, но не раз отмечал, что в честную победу Порошенко он не верит. Международных наблюдателей просит быть бдительнее.

Пять лет правления Порошенко Янукович назвал самыми черными в истории независимой страны. Государство развалилось, Украину покинули шесть миллионов человек, экономика в кризисе, экстремизм процветает.

Как пример – угрозы в адрес украинского политика Виктора Медведчука. Виктор Янукович сообщил журналистам некоторые детали.

"Угрозы поступают регулярно", — прокомментировал слова Януковича сам Виктор Медведчук. А на днях Генпрокуратура Украины возбудила в его отношении уголовное дело. В Киеве разглядели крамолу в словах политика о том, что Донбасс должен стать автономным регионом в составе Украины, хотя именно это прописано в Минских соглашениях. Несмотря ни на что, свою позицию Виктор Медведчук менять не собирается.

"Цель одна – запугать, остановить меня. Но у них ничего не получилось. Менять свою позицию, уезжать из страны или прекращать борьбу я не собираюсь", — комментирует ситуацию Виктор Медведчук.

Пока Виктору Медведчуку официальных обвинений не предъявлено. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, все процессуальные решения будут сделаны после лингвистической экспертизы высказываний политика.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере