Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Human Rights Watch заметила, что на Украине ограничили свободу СМИ

Фото Global Look Press.

Украинские власти в 2018 году серьезно ограничили работу СМИ и не расследовали должным образом нападения на активистов, говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

Киев продолжил ограничивать свободу мнений, информации и СМИ под предлогом необходимости противодействия России. По состоянию на октябрь 2018 года на Украине было зафиксировано 201 нарушение в 23 регионах – от угроз и запугивания до ограничения доступа журналистов к информации.

Правозащитники напомнили, что в 2018 году украинские власти выдворили из страны двух журналистов "Первого канала" и арестовали главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, а случаи нападений на активистов не расследовались должным образом. Кроме того, виновные в гибели десятков человек в одесском Доме профсоюзов так и не наказаны.

Действия украинских радикалов "создавали риски" для этнических меньшинств и представителей ЛГБТ, отмечается в отчете: за прошлый год зафиксировано не менее 20 нападений, причем полиция на них, как правило, не реагировала.

Сегодня

Умер Михаил Ненашев

Умер Михаил Ненашев

22 минуты назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере