Ил, песок, вода: для расчистки Тушинского тоннеля потребуется 150 КамАЗов

Сергей Бобылев/ТАСС

Для вывоза ила и песка с Волоколамского шоссе в районе подтопления Тушинского тоннеля в Москве понадобится не менее 150 большегрузов, заявил заммэра Максим Ликсутов. "Там вода, ил, песка очень много", — отметил он. Чиновник добавил, что вывоз уже идет, уехало около 30 машин.

Ликсутов также сообщил, что серьезных проблем с ремонтом тоннеля не будет, по его словам, для восстановления движения достаточно убрать воду и песок. Движение в полном объеме планируют восстановить к утру пятницы.


Заммэра призвал москвичей объезжать Волоколамское шоссе по Ленинградскому и Третьему транспортному кольцу. Он подчеркнул, что городские власти делают все возможное, чтобы избежать образования пробок.

Тоннель в Тушине, по которому проходит Волоколамское шоссе, затопило после провала грунта, его площадь, по разным оценкам, составляет от 50 до 75 квадратных метров. Перекрыто движение по шоссе в сторону области от станции метро "Сокол", с внутренней стороны МКАД на ВОлоколамку, а выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра ограничен до трех полос.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере