17-летняя гонщица сломала позвоночник, подлетев на чужом болиде, как на трамплине

Юная немецкая автогонщица София Флерш, попавшая в аварию в гонке "Формулы-3" в китайском Макао, госпитализирована с серьезной травмой. На участке трассы, известном как Лиссабонский изгиб, ее болид подскочил, налетел на болид другого гонщика и улетел за пределы трассы. В воздухе болид Флерш развернуло, после чего он ударился в трибуну для фотографов.

По данным немецкого издания Focus, машины гонщиков в данной точке трассы разгоняются до скоростей, достигающих 280 километров в час. Гонка, в которой участвовал действующий чемпион Европы в "Формуле-3" Мик Шумахер, сын великого Михаэля Шумахера, была остановлена примерно на час.


По сообщению South China Morning Post, у Софии Флерш сломан позвоночник, гонщица находится в сознании. Пострадал еще один гонщик — японец Се Цубой, в которого Флерш врезалась до того, как вылететь с трассы. Его доставили в больницу с болями в пояснице.


Также пострадали один из маршалов гонки, получивший порезы и перелом верхней челюстной кости, и два фотографа — японец и китаец. У одного из них — сотрясение мозга, у второго диагностировали разрыв печени.

Сегодня