Песков ответил на вопросы о Си и Абэ

Участие председателя КНР в пленарном заседании Восточного экономического форума 12 сентября говорит об интересе Китая к российскому Дальнему Востоку и личном доверии Си Цзиньпина к президенту РФ Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Кроме того, решение китайского руководителя "полноформатно" участвовать в форуме, говорит о том, что ему во Владивостоке комфортно, сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье.

Комментируя реакцию Японии на предложение президента РФ заключить договор между двумя странами без предварительных условий, пресс-секретарь российского лидера, в частности, сказал: "Давайте все-таки отталкиваться от того, что японская сторона подтвердила намерение идти в сторону мирного договора".

По его словам, Москва и Токио не отказываются от поиска консенсуса по вопросу о мирном договоре, несмотря на наличие у каждой из сторон собственных "ограничителей", нюансов в подходах.

"Переговоры будут продолжаться, — подчеркнул Песков. — Абэ и Путин подтвердили намерение работать для заключения мирного договора".

Сегодня