ОНК: одна из сестер-убийц Хачатурян невменяема

На основании проведенной экспертизы одна из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, признана невменяемой. О таком выводе экспертов рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

По его словам, не исключено, что девушка не отдавала отчет своим действиям и "вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца". Ждать решения суда о назначении для нее закрытого лечебного учреждения обвиняемая будет в больнице столичного СИЗО-2, куда ее уже этапировали, передает ТАСС. Подтверждением данной информации от следственных органов агентство не располагает.

Трех сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину — обвиняют в убийстве их 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, совершенном по предварительному сговору. Тело жертвы с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе.

На допросе девушки признали вину, рассказав, что их отец на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их.

Ранее сегодня глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что убийству отца, совершенному сестрами Хачатурян, нет оправдания, несмотря на все смягчающие обстоятельства. "Какой бы ни была вина этого человека, есть другие способы решать проблемы. И оправдания совершенному убийству здесь быть не может", — сказал иерарх в программе "Церковь и мир" на канале "Россия 24".

Сегодня