Тема:

Военные учения "Восток-2018" 11 месяцев назад

Алтайские военные приняли участие в масштабных учениях "Восток-2018"

ГТРК "Алтай"

В России в эти дни проходят стратегические учения. В манёврах задействован Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также военные из Китая и Монголии. Участвуют в этих учениях и подразделения, дислоцированные в Алтайском крае.

Так, по сообщению пресс службы Центрального военного округа, военнослужащие мотострелковой бригады, дислоцированной в Алтайском крае, при поддержке транспортно-штурмовых вертолетов "Терминатор" на полигоне "Алейский" отработали приёмы противодействия кочующим террористическим группам. Особое внимание было уделено вопросам поражения скоростных маневренных целей, имитирующих автомобили высокой проходимости, широко используемые незаконными вооруженными формированиями на Ближнем Востоке, сказано в сообщении. А бийские зенитчики во время учений прикрывали колонну военной техники.

Согласно легенде, условный противник спланировал нанести ракетно-бомбовый удар по колонне зенитных ракетных комплексов "Бук-М2", выполняющих марш в район базирования. После обнаружения угрозы операторы ПЗРК "Игла" успешно уничтожили воздушные цели, тем самым предотвратив нанесение воздушных бомбовых ударов.

В учениях на территории края приняло участие порядка полутора тысяч военнослужащих и более 150 единиц боевой техники, — говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере