Непристойный ролик с Джигарханяном стал поводом для еще одного уголовного дела

Global Look Press

По факту обнародования видеокадров из частной жизни народного артиста СССР Армена Джигарханяна возбуждено новое уголовное дело. Адвокат артиста Евгений Парфенов сообщил "Интерфаксу", что его доверитель знает об этом. Джигарханян признан по новому делу потерпевшим.

Основанием для его возбуждения стала демонстрация на одном из федеральных телеканалов 5 декабря 2017 года видео с мобильного телефона, который снимала и комментировала бывшая жена и экс-директор театра Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская.

На тех кадрах народный артист предстает в неприглядном виде, а сам ролик адвокат назвал "непристойным".

Мировой суд рассматривает еще и первое уголовное дело в отношении Цымбалюк-Романовской. По нему экс-супруга артиста обвиняется по статье о незаконном сборе или распространении сведений о частной жизни лица, которые составляют его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в СМИ.

По версии следствия, Цымбалюк-Романовская организовала установку в одном из рабочих кабинетов театра Джигарханяна видеокамеры для скрытого видеонаблюдения. Камера была вмонтирована в потолочный плинтус.

Джигарханян потребовал возмещения морального ущерба — несколько миллионов рублей. В рамках данного уголовного дела суд наложил арест на банковскую ячейку бывшей супруги артиста.

Брак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской был расторгнут 27 ноября 2017 года.

Сегодня