Джигарханяна вызывают в суд по делу Цымбалюк-Романовской

Global Look Press

Мировой судебный участок Москвы планирует допросить народного артиста СССР Армена Джигарханяна по делу его бывшей жены Виталины Цымбалюк-Романовской, обвиняемой в нарушении тайны личной жизни.

Об этом РИА Новости проинформировал адвокат актера Евгений Парфенов, отметив, что дата предполагаемого вызова в суд пока неизвестна.

4 сентября в закрытом режиме началось судебное слушание по делу Цымбалюк-Романовской. Ее обвиняют в нарушении уголовной статьи "нарушение неприкосновенности частной жизни" – по версии следствия женщина установила скрытую камеру в рабочем кабинете супруга, а затем передала видеозапись одному из популярных телевизионных ток-шоу.

Как заявила свидетель обвинения Эвелина Мазур, тайная видеосъемка в кабинете Джигарханяна осуществлялась не менее полгода. Сама же Цымбалюк-Романовская не считает себя виновной.

Скандал вокруг знаменитого артиста и его жены начался осенью 2017 года после того, как Джигарханян обвинил свою супругу – на тот момент генерального директора театра под его руководством — в обмане и заявил о намерении развестись с ней.

В итоге Виталина уволилась из театра, а 27 ноября состоялся развод.

В июле 2018-го прокуратура утвердила обвинение бывшей жене Джигарханяна в нарушении тайны частной жизни, по которой ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сегодня