Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Сеул и Вашингтон не будут проводить военные учения, пока КНДР участвует в переговорах

Global Look Press

Сеул и Вашингтон не будут проводить совместные военные учения в Южной Корее, пока КНДР добросовестно участвует в переговорах о свертывании своих ядерных программ. Об этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила на регулярном брифинге для журналистов 18 июня.

Представители прессы попросили Сандерс прокомментировать приведенное агентством Yonhap заявление министерства обороны Республики Корея о том, что Вашингтон и Сеул приняли решение отложить совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian, запланированные на август.

Сандерс отметила, что на данном этапе переговоры на этот счет продолжаются. Пока КНДР продолжает действовать добросовестно, как в Сингапуре, "мы ожидаем, что совместные учения будут находиться на паузе", — цитирует слова Сандерс ТАСС.

Первый в истории саммит США и КНДР состоялся в Сингапуре 12 июня текущего года. По завершении переговоров стороны подписали совместный документ. Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Соединенных Штатов Америки. На итоговой пресс-конференции Дональд Трамп пообещал, что США приостановят военные учения, проводимые совместно с Южной Кореей, охарактеризовав их как "чрезвычайно провокационные" и "неподобающие" в складывающейся ситуации.

Позднее Трамп еще несколько раз подтвердил намерение заморозить проведение таких учений, несмотря на резкую критику его решения со стороны целого ряда политиков США. Также Трамп подчеркнул, что считает расходы американской стороны на организацию этих учений неоправданными.

Сегодня

Бескровная жертва

Бескровная жертва

2 часа назад