Актрису Анастасию Мельникову отговорили уходить в монастырь

В ее жизни было не меньше поворотов и трагических обстоятельств, чем в известном сериале "Улицы разбитых фонарей", где Анастасия Мельникова практически "сроднилась" с ролью своей героини – следователя Абдуловой, которую играла 18 лет.

Когда же самой Мельниковой было 18, она потеряла жениха: бывший сокурсник ее мамы умер от сердечного приступа прямо перед свадьбой. Анастасия столь тяжело переживала его смерть, что собиралась уйти в монастырь, но священник отговорил ее от этого шага, сказав, что к ним приходят не от горестей или напастей, а, наоборот, от "удовлетворенности, умиротворения и счастья".

Новое испытание обрушилось на нее в 22 года. Тогда Анастасия Мельникова попала в страшную аварию, после которой оказалась парализована, без речи и памяти.

Врачи тогда говорили, что ходить она больше не будет никогда, но Настя своим стремлением выжить и встать на ноги опровергла вердикт медиков. Как опровергла и утверждение, что у нее никогда не будет детей.

Несмотря на заверения, что не сможет стать матерью, актриса "вымолила", как она говорит, дочь Машу. Однако имя отца ребенка Анастасия скрывает – говорит, что если он сам захочет, тогда обо всем и расскажет.

А в 2002 году, когда на свет появилась Машенька, в роддом актрису отвозил коллега по знаменитому сериалу Алексей Нилов, а встречал Сергей Селин.

Анастасия признается, что обожает мужское внимание, но дала себе слово не думать о личных отношениях, пока Маша не выйдет замуж, поскольку для нее счастье дочери – главное.

Почему актриса отказалась от ролей на Бродвее, какие условия ставил ей бывший муж Вячеслав Тельнов и почему они расстались, как пошла против воли родителей – талантливых врачей, не желавших видеть ее актрисой, кто был виновником аварии, из-за которой она едва не осталась инвалидом? Об этом Анастасия Мельникова рассказала Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Бескровная жертва

Бескровная жертва

2 часа назад