Тема:

Футбол-2018 20 суток назад

Песков: россиянки сами разберутся, вступать ли в связь с иностранцами

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой к российским женщинам воздержаться от интимных связей с иностранцами.

Песков считает, что россиянки сами разберутся, стоит ли им вступать в связь с приехавшими на чемпионат мира по футболу иностранными болельщиками. И добавил: "Это лучшие женщины в мире".

Представитель Кремля также призвал обратить внимание на надпись, которая располагается в нижней части паспорта болельщика. Лозунг FIFA гласит:"Say No to Racism" ("Скажи нет расизму").

"Это, наверное, наилучшим образом характеризует атмосферу этого праздника и то, с каким подходом в России в эту атмосферу праздника погружаются", — цитирует ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что не считает подобные предложения достойными претендовать на статус главной новости и считает, что она "никоим образом не относится к компетенции администрации президента".

Ранее Тамара Плетнева в интервью радиостанции "Говорит Москва" предостерегла россиян от интимных связей с иностранцами и особенно — с представителями других рас, приехавшими на чемпионат мира по футболу, который 14 июня стартует в России.

По ее мнению, подобное поведение соотечественниц может привести к рождению детей в неполных семьях. В качестве аргумента депутат Госдумы напомнила об опыте Олимпиады 1980 года, которая проходила в Москве.

Сегодня