Путин о Бабченко: любая инсценировка всегда контрпродуктивна

Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин считает инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко, как и любую другую, контрпродуктивной, важнее обеспечить безопасность журналистов.

Как передает ТАСС, об этом глава государства заявил журналистам по итогам своей "Прямой линии".

Путин подчеркнул, что ему ничего неизвестно о списке из 47 журналистов, которых российские спецслужбы якобы собирались устранить. "Мне об этом списке ничего не известно. Я узнал об этом так же, как и вы, из СМИ", — отметил президент РФ.

29 мая полиция Киева оповестила общественность, что российский журналист и блогер Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме. 30 июня Служба безопасности Украины объявила, что это была лишь инсценировка, направленная на раскрытие готовящегося на Бабченко покушения. СБУ сообщило, что спецслужбы РФ планировали убить на Украине 30 человек.

Позднее генеральный прокурор страны Юрий Луценко проинформировал общественность о том, что в данном списке фигурирует 47 человек, в том числе ряд российских журналистов и блогеров, живущих ныне на Украине. При этом сам Бабченко, по словам Луценко, в данный список не вошел.

Сегодня