Тема:

Российские СМИ на Украине 26 суток назад

Квартиру Вышинского обокрали, "выдернув ящики с корнем"

В Киеве обокрали квартиру арестованного ранее руководителя портала "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, в настоящее время там работает полиция, фиксируя ущерб. Об этом рассказал адвокат арестованного журналиста Андрей Доманский.

По словам супруги Вышинского, у него "обчистили всю квартиру и перевернули все вверх дном, выдернув ящики с корнем". Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал происшествие типичным бесстыдным мародерством.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, провели обыск и задержали руководителя портала Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Сторона защиты 21 мая опротестовала это решение, но суд апелляцию отклонил.

В МИД России назвали действия Киева  произволом и потребовали немедленно освободить Кирилла Вышинского, сняв с него все обвинения.

Сегодня