Депутат Рады: скандал с Бабченко снизит доверие Запада к словам Климкина

Депутат Рады: скандал с Бабченко снизит доверие Запада к словам Климкина

Скандальная провокация с имитацией заказного убийства журналиста Аркадия Бабченко изрядно подпортила имидж Киева. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Юрий Павленко.

В эфире местного телеканала он подчеркнул, министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже не был в курсе, что убийство журналиста — фальшивка — и говорил о нём с иностранными коллегами, как о реальном факте! Павленко уверен, что доверия словам Климкина это не прибавит.

Изображать жертву Аркадию Бабченко пришлось во вторник. А днём позже спецслужбы признались: никого не застрелили, всё это разыгранная по ролям операция. Якобы, чтобы предотвратить реальное преступление. Предполагаемый организатор — арестован. Правда, на суде он сообщил, что сотрудничал с украинской контрразведкой.

Генпрокурору Незалежной и главе СБУ пришлось встретиться с иностранными послами, чтобы объяснить эту неловкую ситуацию, сообщает телеканал "Россия 24". Во всем традиционно пытались обвинить Москву. Но такие объяснения международную общественность, похоже, не устроили. Комитет защиты журналистов возмущён и требует ответа от украинских властей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере