Киевские власти "кошмарят" подозреваемого в "убийстве" Бабченко

Киевские власти "кошмарят" подозреваемого в "убийстве" Бабченко

На возможного организатора мнимого убийства Аркадия Бабченко в Киеве давит следствие. Об этом сообщил представитель его защиты Евгений Солодко. Адвокат считает происходящее "неэстетичной провокацией" и отмечает, что попытка "закошмарить подозреваемого не удалась".

Во вторник в МВД Украины рассказали о страшном нападении на Аркадия Бабченко. Сообщили, что журналист убит и даже показали фоторобот предполагаемого преступника. А накануне созвали брифинг, чтобы заявить: атаки не было, а был блеф, чтобы якобы предотвратить заказное убийство.

По делу задержан гражданин Украины. Расследовать покушение будет СБУ, а статью возможно изменят и вместо убийства подозреваемому предъявят "теракт".

"Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с "организатором убийства" Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка "закошмарить" подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться", — заявил адвокат Евгений Солодко.

Историю с журналистом прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Киев бьётся в антироссийской истерике и при этом напрочь забыл о морали, правах человека и гуманности. Она отметила, эта истерика — единственное, что позволяет украинским властям управлять в условиях диктатуры национализма.

Как выяснилось, отмашку так называемой спецоперации по спасению Бабченко дал лично президент Украины. Петр Порошенко признался в этом на встрече с воскресшим журналистом. Так и сказал: он заранее был в курсе, какое событие готовится. Конечно, провокацией случившееся он не считает. Мало того, лидер Незалежной говорит, что "по-другому и быть не могло".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере