Тема:

Ситуация на Украине 17 часов назад

Фриз обвинила Россию в разработке ОМП для гибридной войны

В проведении исследований, "направленных на разработку химического и биологического оружия массового поражения", обвинила Россию председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

По ее словам, которые приводит "Укринформ" и цитирует RT, Россия как минимум последние три года "ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эболы и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин".

Другие российские учреждения, по утверждению Фриз, закупают и проводят исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов. Оружие, которое якобы разрабатывает Россия, по словам представительницы Киева, "может быть использовано в рамках гибридных действий не только против Украины, но везде там, где Россия имеет свои интересы".

"Я вам предоставлю этот отчет. Возможно, вы сможете использовать его для внесения еще одного пункта в качестве гибридных угроз России для цивилизованных стран", — заявила Фриз.

Сегодня