Сотрудники прокуратуры рассказали о ходе расследования убийства в поселке Псебай

ГТРК "Кубань"

Сотрудники прокуратуры рассказали о ходе расследования жителям кубанского поселка Псебай, где убили многодетную мать. Местным жителям сообщили, что прокуратурой Краснодарского края по факту убийства женщины организована проверка. В преступлении подозревается группа лиц, в том числе несовершеннолетний.

Встреча прошла 22 мая в местном доме культуры. С сельчанами встретились сотрудники прокуратуры, представители главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю, главы Мостовского района и руководство поселка.

Сегодня, 23 мая, в 15:00 руководство прокуратуры края в Мостовском районе проведет личный прием и встречи с местными жителями, а также межведомственное совещание. Сотрудники ведомства изучают полноту и эффективность мер, принимаемых органами местного самоуправления, полицией, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами и учреждениями образования для профилактики преступлений и правонарушений среди подростков.

По итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона. Расследование уголовного дела, возбужденного Лабинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, поставлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Накануне уголовное дело о жестоком убийстве женщины в поселке Псебай передано в центральный аппарат СК РФ. Учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке, председатель Следственного комитета России принял решение направить на место своего старшего помощника.

Сегодня