Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Генштаб Украины рассказал о подготовке к войне с Россией

Wiktor DabkowskiТАСС

Виктор Муженко, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заявил, что страна готовится к отражению якобы готовящейся агрессии со стороны России. Такая информация прозвучала в интервью украинской службе "Радио Свобода".

Эксперты определяют готовность Российской Федерации к широкомасштабной войне через три года, сообщает газета "Известия".

Как отметил Муженко, Украина должна быть готова и сейчас, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины.

Также начальник Генштаба рассказал, что у Украины уже есть планы на случай различных вариантов развития событий. Сейчас идет серьезное переоснащение вооруженных сил. Страна ожидает поставок танков "Оплот" и противотанковых комплексов Javelin.

В январе 2018 года сообщалось, что оборонное логистическое агентство Соединенных Штатов Америки планирует проверку пяти стран Европы на готовность к условиям военного времени. Речь шла о Белоруссии, Польше, Молдавии, Украине и Финляндии.

В начале февраля власти США заявили, что опасаются со стороны России превентивного ограниченного ядерного удара. Об этом сообщалось в новой ядерной доктрине Соединенных Штатов.

Сегодня