Малышке Вике нужна помощь на пересадку почки

Долгожданная малышка Вика Камуз родилась c недоразвитыми почками. Врачи сказали, что девочка и трех месяцев на них не проживет, и нужно делать трансплантацию. Но вопреки прогнозам малышка по сей день живет с острой почечной недостаточностью четвертой степени.

На протяжении всего срока беременности врачи утверждали, что ребенок полностью здоров, что подтверждалось анализами и несколькими УЗИ. Но за день до родов в Краевом перинатальном центре Краснодара выявили, что у ребенка отсутствует одна почка. Врачи успокоили, убедили, что люди могут жить и на одной почке долгую жизнь без каких-либо побочных эффектов. Однако после рождения ребенку поставили страшный диагноз — двусторонняя гипоплазия почек, четвертая стадия хронической почечной недостаточности.

В Краснодарском роддоме врачи ничем не смогли помочь. Тогда родители Вики отправились в Москву, к детскому трансплантологу Михаилу Каабаку (РНЦХ имени Петровского РАМН) и Марине Шумихиной (отделение детской урологии ДГКБ №13 имени Филатова). Специалисты констатировали, что требуется пересадка почки, потому что почки могут отказать в любой момент.

Трансплантация – сложная операция, после которой ребенку будут искусственно подавлять иммунитет, во избежание отторжения пересаженной почки. Соответственно заблаговременно необходимо защитить организм от опасных заболеваний.

В марте 2018 года у девочки — очередная консультация в Москве. Ее родители и бабушка с дедушкой, тем временем, пройдут полное обследование и сдадут анализы на совместимость, для того чтобы стать донором.

Помимо наличия прививок и родственного донора, для пересадки почки требуются дорогостоящие препараты — cолирис и лемтрада. Они стоят (из персонального расчета для Вики) 3 415 400 рублей.

Родители Вики очень просят помочь спасти любимую дочь и позволить прожить ей долгую и счастливую жизнь.

Помочь Вике можно, отправив смс на короткий номер "3434" со словом "Помогаю" и суммой пожертвования, например: "Помогаю 300".

Также можно воспользоваться сервисом "Сбербанк. Онлайн". В назначении платежа нужно указать "Благотворительное пожертвование для Камуз Виктории".

Или сделать перевод на странице ребенка.

Сегодня