Тема:

Конфликт в Сирии 20 часов назад

Захарова: в Сирии могли погибнуть пятеро граждан России

Захарова: в Сирии могли погибнуть пятеро граждан России

В результате удара, нанесенного американской коалицией, в Сирии могли погибнуть пять россиян. Однако их гражданство еще предстоит подтвердить, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Погибшие – не военнослужащие, подчеркнула она.

Захарова добавила, что есть и пострадавшие, однако "все это требует проверки".

В зонах конфликта есть много граждан, в том числе из России, и отследить всех сложно. Информацию о десятках и сотнях погибших российских гражданах запустили антиправительственные силы в Сирии, добавила Захарова, назвав это "классической дезинформацией", передает "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не тиражировать непроверенную информацию о якобы массовой гибели граждан РФ в Сирии. По его словам, также не принимались никакие решения по засекречиванию информации.

Речь идет о событиях в провинции Дейр-эз-Зор. 7 февраля под удар американской авиации попал отряд ополчения сирийских вооруженных сил. По данным Минобороны РФ, ранения получили 25 человек. Позднее появились данные, что среди сирийских ополченцев были граждане РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере