Тема:

Олимпиада-2018 24 минуты назад

Фигуристы Тарасова и Морозов идут вторыми после короткой программы

Читайте нас в Telegram

На Олимпиаде в Пхенчхане стартовали индивидуальные соревнования по фигурному катанию у спортивных пар. 14 февраля судьи оценивали фигуристов в короткой программе. По ее итогам на первое место вышли Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов оказались вторыми.

В короткой программе выступали сразу три пары, представляющие олимпийских атлетов из России. Речь идет о Кристине Астаховой и Алексее Рогонове, Наталье Забияко и Александре Энберте, а также Евгении Тарасовой и Владимире Морозове.

 

Главными фаворитами турнира считались победители финала Гран-при Алена Савченко и Бруно Массо, выступающие за Германию. Однако они оказались четвертыми в короткой программе. А вот Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая показали лучший результат дня – 82,39. Наша пара — Евгения Тарасова и Владимир Морозов — стала второй (81,68). Канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд расположились на третьей строчке с 76,82 баллами.

Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт оказались на 8-м месте после короткой программы (74,35). На 10-м месте расположились Кристина Астахова и Алексей Рогонов (70,52).

Произвольная программа у спортивных пар запланирована на 15 февраля.

Сегодня