Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Офис украинских "Вестей" захватили "непонятные люди"

vesti-ukr.com

В Киеве редакция украинского издания "Вести" сегодня продолжает оставаться под контролем силовиков, которые накануне забаррикадировались в помещении. Утром журналистов, пришедших на работу, не пустили в редакцию.

"Началась потасовка, "титушки" забрызгали газом журналистов "Вестей", одной из сотрудниц газ попал в глаза. Сотрудники "Вестей" вызвали полицию", — сообщается на сайте издания, где сотрудники пытаются вести прямую трансляцию происходящего.

"На работу не пускают. Внутри забаррикадировались непонятные люди", — рассказала РИА Новости выпускающий редактор сайта "Вести" Анастасия Рейн. По ее словам, внутри офис полностью разгромлен – это удалось узнать у тех, кто забаррикадировался внутри офиса.

Обыски в редакции украинских "Вестей" начались утром 8 февраля. После появления силовиков в здании сработала сирена пожарной сигнализации. Однако вскоре выяснилось, что виной тому был не пожар, а распыленный слезоточивый газ.

Между тем в Национальном агентстве по выявлению, розыску и управлению активами, которые получены от коррупционных и других преступлений, заявили, что офисные помещения "Вестей" переданы под контроль управляющей компании.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал, что медиахолдинг будет закрыт до конца 2017 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере