Бывший врач женской сборной США по гимнастике приговорен к 175 годам

В США бывшего врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара приговорили к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет, передает ТАСС.

Прямую трансляцию судебного заседания вел телеканал CNN. Председательствующая на процессе судья Розмари Акилина назвала действия Нассара "отвратительными" и "не имеющими никакого отношения к спортивной медицине". "Вы не достойны выйти за двери тюрьмы, — заявила она. — Я только что подписала вам смертный приговор".

Нассар ранее признался в домогательствах и совершении действий сексуального характера в отношении 11 человек. В общей сложности в насилии его обвинили 156 женщин. В ноябре прошлого года он признался в суде в штате Мичиган в том, что домогался нескольких несовершеннолетних девушек.

В 2017 году Нассар уже был приговорен к 60 годам тюремного заключения за хранение детской порнографии. Годом ранее сотрудники правоохранительных органов обнаружили на жестком диске его компьютера большой архив соответствующих материалов.

В период с 1996 по 2015 год Нассар работал спортивным врачом в Университете штата Мичиган, где тренировалась женская национальная сборная США по гимнастике.

Также он был физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх и долгое время работал с молодыми спортсменками.

Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку бывшего главы Федерации гимнастики США Стива Пенни.

Сегодня