Тема:

Авиадебоширы 8 суток назад

"Аэрофлот" через суд заставит жену Аршавина заплатить за дебош

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета.

Как сообщили в авиакомпании, 6 января 2018 года из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности со стороны Аршавиной, более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы были вынуждены более полутора часов ожидать вылета.

Подчеркивается, что это произошло из-за того, что Аршавина, поставив свой комфорт выше интересов остальных пассажиров, всячески задерживала подготовку воздушного судна к взлету.

Кроме того, "Аэрофлот" понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать.

В авиакомпании отмечают, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями, а решение командира воздушного судна об отстранении от полета скандальной пассажирки — признано правомерным.

Отмечается, что для "Аэрофлота" безопасность полетов является абсолютным приоритетом, и впредь будут жестко пресекаться любые попытки нарушать правила поведения на борту самолета вне зависимости от социального статуса пассажиров.

Пресс-служба "Аэрофлота" напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Сегодня