Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Томас Бах не считает решение МОК в отношении России мягким

EPA

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что организация не могла отстранить от Олимпиады, которая пройдет в феврале в Южной Корее, чистых российских спортсменов. Тем не менее решение МОК, связанное с допинговым скандалом в России, он не считает мягким.

Томас Бах в интервью немецким журналистам заявил, что они заблуждаются, считая санкции, наложенные на российский спорт, не слишком жесткими. Он подчеркнул, что именно в Германии почему-то придерживаются этой ни на чем не основанной теории.

"Как далека она от реальности, можно понять не только по реакции общественности в России, но и по тому факту, что отстраненный МОК Виталий Мутко собирается опротестовать это решение через суд", — приводит слова президента Международного олимпийского комитета ТАСС со ссылкой на Welt am Sonntag.

Напомним, что в начале декабря МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, разрешив выступать российским спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

Сегодня