Тема:

Футбол-2018 7 месяцев назад

Стадион чемпионата мира в Самаре отстает от графика строительства

www.youtube.com

Стадион "Самара Арена", которому летом 2018-го года предстоит принимать игры чемпионата мира по футболу, строится с отставанием в графике. Исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что за предыдущие четыре года стадион готов лишь на две трети.

"Для нас точка отсчета – 65 процентов, поскольку именно эта цифра называлась президенту страны, – приводит слова чиновника "АиФ-Самара". – Нам предстоит проделать колоссальную работу – одну треть от общего объема за эти месяцы. То есть фактически за четыре года было сделано две трети. Главное сейчас, что мы каждый день наверстываем упущенное время и каждый день сокращаем отставание и я уверен, что с задачей справимся. К контрольным матчам стадион будет готов".

Самарский стадион во время чемпионата мира примет шесть поединков, из которых четыре матча группового этапа, один – 1/8 финала и еще один – 1/4 финала. Помимо Самары игры мирового первенства пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Казани.

Сегодня