Тема:

Олимпиада-2018 5 часов назад

Мутко готов уйти в отставку, "если это кому-то поможет"

ntv.ru

Читайте нас в Telegram

Экс-министр спорта России Виталий Мутко, который сейчас занимает пост вице-премьера правительства, курирующего спорт, сообщил журналистам, что готов уйти в отставку "в любой момент". Однако при этом он отметил, что такое решение есть кому принять и не время думать о себе, когда надо помогать спортсменам.

"Не хотел бы оценивать решение Международного олимпийского комитета в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить наших спортсменов", – отметил чиновник.

"Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры, — цитирует Мутко РИА Новости. – На их подготовку затрачены годы, мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовки нашим спортсменам. Будем спортсменов поддерживать, ждать решения МОК по приглашениям".

Вице-премьер в очередной раз отметил, что "никаких системных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последние два года не было": "Сейчас нужно думать о допуске, чтобы не было наложено дополнительных ограничений на наших спортсменов, это касается и тренеров, и обслуживающего персонала, и допинг-контроля, многих факторов, многих критериев".

Говоря о свой возможной отставке в связи с пожизненной дисквалификацией со стороны МОК, Мутко выразил готовность уйти в отставку "в любой момент, если это кому-то пойдет на пользу": "Давайте мы сейчас не будем этот вопрос [затрагивать], есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. И кто об этом говорит, я тоже вижу".

Сегодня