Юрий Борзаковский: нашим легкоатлетам понадобились психологи

Валерий Шарифулин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Олимпийский чемпион и нынешний главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский признался, что самым сложным моментом в его тренерской карьере стал момент, когда спортсмены узнали окончательное решение об их недопуске до Олимпийских игр-2016.

"Вообще психологически наши спортсмены сейчас устойчивы как никогда, — приводит слова Борзаковского Чемпионат.Com. Но в прошлом году после объявления решения о недопуске сборной в полном составе были моменты, когда некоторые ребята прибегали к спиртному, и я три дня не трогал ребят. Только после этого я разговаривал с ними уже один на один. Кроме того, мне пришлось привлекать к работе с легкоатлетами трёх психологов. Сейчас их услугами пользуются порядка 80% спортсменов, и работа специалистов признана успешной".

Также главный тренер заверил, что российская лёгкая атлетика выполнила абсолютно все антидопинговые требования международных организаций. Он надеется, что статус РУСАДА будет восстановлен, а запрет на выступление сборной России – снят.

Сегодня