Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Убийство по халатности: техасский стрелок пытался расправиться с тещей в церкви

Читайте нас в Telegram

Причиной трагедии в Сазерленд-Спрингсе, где были убиты 26 прихожан церкви, стала халатность ВВС США. По данным американских СМИ, военные, как это предписано в Пентагоне, не сообщили спецслужбам о склонностях к насилию отставного военного Дэвида Келли. Именно это позволило убийце купить оружие. Новые детали преступления, которое потрясло небольшой город и коснулось практически каждой семьи.

Городок Сазерленд-Спрингс раздавлен горем. Это наше 11 сентября, говорили нам местные жители.

- Нам как-то надо жить дальше. Это так ужасно, мое сердце разрывается от боли, — плачет местная жительница.

В семье Холкомб были убиты 8 человек. Джон потерял мать, беременную жену Кристал, троих детей, свояченицу и брата.

Это удар по стране и невосполнимая потеря — трагедия коснулась в Сазерленд-Спрингсе, где живут всего 600 человек, каждого. Когда убийца начал расстреливать людей, Джоан Уорд оттолкнула свою 9-летнюю дочь Рианну на пол, а сама закрыла собой трех своих детей: Эмили, Риланда и Брук. Ценой своей жизни она спасла двоих детей.

Поддержать местных жителей приезжают со всей округи, в том числе братья по вере. Молятся прямо на улице рядом с баптистской церковью, где были убиты 26 человек. Выжившие прихожане спаслись чудом.

- Он ходил по рядам и стрелял, — вспоминают выжившие.

У преступника — 26-летнего Девина Келли — давно замечали проблемы с психикой. Три года назад он попал под трибунал, избил жену и проломил ее сыну череп.

Следствие все больше склоняется к версии, что слетевший с катушек Келли мстил родственникам бывшей жены — они были прихожанами этой церкви. Выяснилось и то, как он смог купить оружие. Обычно осужденные либо разжалованные военные в США попадают в стоп-лист ФБР, но по халатности ВВС не занесли Келли в эту базу данных, а потому он спокойно прошел проверку личности и купил винтовку.

Сегодня