Массимо Каррера: Спасение Комбарова перевернуло ход игры

EPA

Читайте нас в Telegram

Московский "Спартак" добился яркой победы в Лиге чемпионов. В матче третьего тура группового этапа чемпионы России со счетом 5:1 разгромили испанскую "Севилью".

На 54-й минуте при счете 1:1 гости упустили стопроцентную возможность выйти вперед. Микаэль Крон-Дели вышел один на один со спартаковским вратарем Александром Селиховым. Удар датского легионера "Севильи" Селихов отбил, но мяч отскочил к нападающему Виссаму Бен-Йнддеру, который бил по воротам, в которых уже не была голкипера. Но на пути мяча встал левый защитник Дмитрий Комбаров, спасший москвичей от верного гола. Через несколько минут Лоренсо Мельгарехо забил второй мяч в ворота "Севильи". А затем чемпионы России забили еще три мяча.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера назвал этот эпизод ключевым в матче. "Ребята молодцы, играть с "Севильей" было очень сложно, это сильная команда. Я рад, что мои ребята доказали, что тоже умеют играть в футбол. Мы команда, все прошло хорошо, я очень рад. Игра в концовке? Порой бывает, что если сильно сидишь в обороне, рискуешь пропустить гол. Мы продолжали играть в наш футбол и, к счастью, забивали еще. Я рад за ребят. Спасение Комбарова, думаю, перевернуло всю игру. Думаю, если бы "Севилья" забила в том моменте, нам было бы очень сложно. Лучшая ли это моя игра в "Спартаке"? Да, это лучший результат, но и в прошлом году у нас были хорошие, отменные матчи", – сказал Каррера в эфире канала "Матч ТВ".

"У наших ворот было много опасных моментов? Мы играли не против мальчиков, "Севилья" — прекрасная команда, в которой собраны хорошие игроки, они часто выигрывали европейские кубки в последние годы. Конечно, у нас была капля удачи, нас спасал Александр Селихов, но это не повод говорить, что ребята не заслужили победу", — добавил главный тренер "Спартака".

Сегодня