Тема:

Америка выбрала Трампа 4 суток назад

Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press по обвинению в клевете

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

В США суд отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к агентству Associated Press по обвинению в клевете. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на решение федерального суда в Вашингтоне. "Иск отклоняется на основании отсутствия заявленных требований, которые подлежали бы удовлетворению", — говорится в документе.

Бизнесмен подал иск в федеральный окружной суд столичного округа Колумбия в мае 2017 года. В заявлении указано, что 22 марта журналисты Associated Press опубликовали материал, где "лживо обвинили господина Дерипаску в участии в криминальных деяниях и других неподобающих вещах".

Как сообщалось ранее, агентство распространило информацию о том, что 10 лет назад бывший советник избирательной кампании американского президента Дональда Трампа Пол Манафорт работал на миллиардера Олега Дерипаску. Целью было продвижение российских интересов на постсоветском пространстве. Ссылаясь на неназванные источники и деловую документацию, Associated Press утверждало, что Манафорт и Дерипаска заключили контракт на 10 миллионов долларов. Он якобы вступил в силу 2006 году. Сообщалось и о многомиллионных трансферах, и о стратегических планах Манафорта. Вся эта информация содержалась в упомянутых документах.

Дерипаска назвал эти данные ложью и потребовал опубликовать разъяснения. Он и Манафорт не заключали подобных контрактов и контакты между ними прервались задолго до обвинений в связях предвыборного штаба Трампа с Россией, заявил миллиардер. Публиковать поправку Associated Press отказалось, в связи с чем бизнесмен и подал в суд, требуя денежной компенсации.

Сегодня