Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

Сеул заполонили листовки с изображением Трампа в виде собаки

Фото: NK News/REUTERS

Жители южнокорейской столицы начали находить в городе листовки с угрозами в адрес президента США Дональда Трампа. На некоторых из них лидер США изображен в виде собаки. Пропагандистские материалы скорее всего были разбросаны над Сеулом с воздушных шаров, прилетевших из КНДР.

Некоторые постеры были найдены в непосредственной близости от Голубого Дома – официальной резиденции президентов Южной Кореи, сообщает Daily Mail.

На одной из обнаруженных листовок Трамп обнаружен с телом собаки, которую обезглавливают топором. Картинку сопровождает надпись: "Отрубим голову бешеной собаке Трампу ради будущего мирного мира и человечества без войн!"

На другом плакате северокорейский солдат разбивает сапогом голову человека, напоминающего Трампа. Рядом с головой солдата написаны слова "Полное уничтожение".

Листовки, разбрасываемые с воздушных шаров, представляют собой один из основных элементов пропагандистской войны, ведущейся между двумя частями Корейского полуострова. Так, именно с помощью таких носителей в Сеуле собирались рассказать жителям Севера об обстоятельствах гибели в Куала-Лумпуре сводного брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Нама.

Сегодня