Тема:

Ядерная программа Ирана 6 суток назад

Трамп и король Сальман обсудили стратегию США по Ирану

EPA

Президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили по телефону новую американскую стратегию в отношении Ирана и "дестабилизирующие действия" Тегерана на Ближнем Востоке. По сообщению пресс-службы Белого дома, саудовский монарх "приветствовал видение Трампом новой иранской стратегии и пообещал поддержку американскому руководству".

Дональд Трамп в ответ поблагодарил своего собеседника и "подчеркнул важную роль Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в противодействии дестабилизирующей активности Ирана в Сирии, Йемене, Ираке и по всему региону". Также обсуждались способы, при помощи которых США и Саудовская Аравия могли бы бороться с террористическими группами и экстремизмом, передает ТАСС.

В пятницу, 13 октября, Дональд Трамп изложил новую, значительно более жесткую стратегию Вашингтона в отношении Тегерана. Согласно его заявлению, США будут противостоять "дестабилизирующему влиянию" Ирана. Вашингтон также намерен призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на элитные части иранских вооруженных сил — Корпус стражей исламской революции. Также Трамп отказался подтвердить выполнение Тегераном международного соглашения по иранской ядерной программе, поддерживаемого ООН и МАГАТЭ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере