Тема:

Ядерная программа Ирана 11 суток назад

Сделка с Ираном: Нетаньяху призвал мир поддержать Трампа

EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к международному сообществу. На еженедельном заседании кабинета он в очередной раз похвалил президента США Дональда Трампа и предложил поддержать его в ужесточении условий атомной сделки, заключенной два года назад между Ираном и "шестеркой" великих держав, в том числе США.

Если ничего не изменится, по словам Нетаньяху, Иран скоро получил арсенал из десятков ядерных бомб. Только усилия Трампа могут остановить нарастающую агрессию Ирана, уверен израильский политик. Ответственные правительства, стремящиеся к миру и безопасности на планете, должны воспользоваться предоставленными Трампом возможностями.

Он также одобрил решение Трампа ввести санкции против Корпуса стражей исламской революции как главного инструмента террора. Израильский премьер — главный противник иранской атомной сделки. Нетаньяху считает, что соглашения, известные как внешнеполитические достижения Барака Обамы (предшественник Трампа), легализовали положение Ирана в качестве пороговой ядерной державы и позволили ему расширить поддержку сателлитов по всему Ближнему Востоку. Тегеран в свою очередь настаивает на праве осваивать мирный атом, передает РИА Новости.

В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят решение Трампа в телефонной беседе в воскресенье, а затем — в Брюсселе на Европейском Совете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере