Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

Керри: решение Трампа по Ирану создает международный кризис

Решение американского президента Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном опасно, он создает международный кризис, ставя под удар интересы Америки и ее ближайших союзников в сфере безопасности. В этом уверен бывший госсекретарь США Джон Керри, разместивший такое заявление в своем микроблоге в "Твиттере".


По словам Керри, это "безрассудный отказ президента от фактов в пользу своего эго и идеологии". Бывший глава Госдепа, принимавший участие в работе над международной сделкой по иранскому атому, понятия не имеет, почему Трамп не может признать то, что считают правдой Международное агентство по атомной энергии, союзники США и "взрослые" сотрудники внутри самой администрации Трампа: что Иран соблюдает свою часть договоренности.

Каковы бы ни были причины, реальность — в том, что нарушая устойчивость соглашения, Трамп ослабляет позицию США, отдаляет Соединенные Штаты от союзников, укрепляет положение иранских консерваторов, осложняет разрешение ситуации вокруг КНДР и рискует приблизить Америку к военному конфликту, добавил Керри.

Накануне Трамп отказался официально подтвердить Конгрессу соблюдение Ираном соглашения по ядерной программе, передает РИА Новости. Он, однако, не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке, сказав лишь, что Белый дом будет работать с Конгрессом над "серьезными недостатками" соглашения с Ираном.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере