Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

МИД РФ: Россия заинтересована в сохранении сделки по Ирану

фото: Russian Look

Москва с сожалением восприняла решение президента США Дональда Трампа не подтвердить Конгрессу выполнение Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в министерстве иностранных дел России, подчеркнув, что рассматривают данный шаг, как часть внутриполитической дискуссии в рамках законодательства США.

На Смоленской площади считают, что вне зависимости от решений отдельных участников договоренности, возврат к ситуации, которая была вокруг иранской ядерной программы до принятия СВПД, невозможен.

В МИД РФ подчеркнули, что ни о каком возобновлении санкций по линии Совета безопасности ООН не может быть и речи. При этом Москва заинтересована в сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и продолжит выполнение своих обязательств по нему.

Ранее сообщалось о том, что Трамп заявил в своем обращении к американским гражданам, что отказывается подтвердить Конгрессу соблюдение Ираном соглашения по ядерной программе.

14 июля 2015 года Иран и шесть международных посредников в лице СШАЮ Франции, Великобритании, Германии, Китая и России достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере