Тема:

Ядерная программа Ирана 3 суток назад

Трамп надеется, что антииранские санкции принесут мир на Ближний Восток

Соединенные Штаты будут вводить дополнительные санкции против правительства Ирана, чтобы пресечь финансирование им терроризма, заявил президент США Дональд Трамп.

Как передает "Интерфакс", глава Белого дома поручил министерству финансов страны разработать санкции в отношении иранского Корпуса стражей Исламской революции – как в отношении официальных представителей, так и аффилированных лиц и агентов.

Кроме этого в черный список включены такие иранские компании, как Fanamoj Company, Rastafann Ertebat Engineering Company, Shahid Alamolhoda Industries, а также китайская Wuhan Sanjiang Import and Export.

По словам Трампа, его администрация вместе с Конгрессом постарается устранить "серьезные недостатки" международного соглашения с Ираном и сделает так, чтобы Тегеран никогда не смог угрожать миру ядерным оружием.

Миллиардер выразил надежду на то, что новые американские меры принесут мир и процветание на Ближний Восток, а тамошние государства будут уважать друг друга и собственных граждан.

Трамп подчеркнул, что наиболее пострадавшим он считает народ Ирана – от собственных властей.

Ранее в Тегеране заявили, что в случае объявления Вашингтоном Корпуса стражей Исламской революции террористической организацией к террористам причислят американских военных.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере