Тема:

Нападки на "Матильду" 15 часов назад

"Синема Парк" и "Формула Кино" вернули "Матильду" в репертуар

В связи со снижением напряженности вокруг фильма "Матильда" Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" решила показать картину Алексея Учителя, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе организации, работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" дали возможность руководству объединенной сети кинотеатров принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. Картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России (26 октября).

Как отметили в компании, решение об отказе демонстрации фильма было нелегким; его удалось изменить в связи со стабилизацией ситуации.

Как известно, в России еще до выхода в прокат фильм "Матильда" вызвал широкий резонанс. Он повествует об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская активно выступает против этой картины.

Ранее сообщалось, что 12 сентября объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" отказалась демонстрировать картину по соображениям безопасности — из-за угроз в адрес кинотеатров.

23 сентября против активистов, которые принуждали кинопрокатчиков отказаться от демонстрации фильма "Матильда", правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Сегодня