Тема:

Авиадебоширы 8 суток назад

Дебоширом, которого уняли пассажиры, оказался топ-менеджер крупного фонда

Шамуков Руслан/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Дебош на борту самолета "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Нью-Йорк, устроил директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев.

Предположительно пассажир бизнес-класса находился в состоянии алкогольного опьянения. Бортпроводница предложила мужчине помощь в перемещении по салону, однако он ударил ее по лицу. Кроме того Черекаев стал навязчиво приставать с претензиями к другим пассажирами, оскорблять членов экипажа, упал на женщину с детьми и спровоцировал драку с другим пассажиром, рассказал РИА Новости источник, близкий к авиакомпании.

В итоге пассажиры и члены экипажа связали дебошира ремнями безопасности. Когда самолет приземлился в Нью-Йорке, Черекаев был передан сотрудникам полиции и ФБР. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье "Хулиганство" УК РФ.

В пресс-службе ЕФСР на просьбу прокомментировать ситуацию ответили, что не располагают информацией об инциденте. Вместе с тем в фонде подтвердили, что Алексей Черекаев в настоящее время находится в командировке и исполняет свои служебные обязанности.

Сегодня